Эгоизм или любовь

Снова запах цветущих садов
Будоражит мне душу и кровь.
Неуёмная сила любви,
Как огонь, полыхает в крови.

Украшает виски седина –
Мне лишь в зеркале видна она.
А желания, чувства и страсть -
Надо мною берут снова власть.

Не могу им противиться я,
И во власти такого огня,
«Будь, что будет! – в восторге кричу.
Наслаждаться любовью хочу».

Но с годами желанья уйдут.
Стихнут страсти, болезни придут.
Здесь Божественную любовь
Каждый видеть уже готов.

Любовь Божья есть сила, не страсть,
Не желанья, не чувства, не власть.
Это жертва собой для других,
Эгоизм и в любви есть двоих.

Как сильна и желанна любовь!
Любовь Бог, говорим мы вновь.
Так давайте познаем Бога!
Пусть не будет желанья другого.


Рецензии