Звёздное

Бывают ночи как эта:
Когда синевой задета
Не только наша планета,
Но  - даже Луна, и другие миры,
И голубь на крыше,
И мы.
И столько звезд этой ночью,
Что месяц, если захочет,
Надрежет
Небесной ткани кусочек,
И все эти звезды, все до одной,
Как будто из торбы худой,
Посыплются вниз, на дорожки,
На спину бродячей кошке,
На двор, и на ржавую крышу авто,
И за воротник пальто.
Со звездами стало бы все по-другому:
У лужи, к примеру, напротив у дома 
Было бы дно золотое -
Светящееся такое...
А длинные лавочки вдоль по дорожке
Плыли бы, словно галеры,
И даже все самые серые кошки
Были бы ночью не серы.
А тот, кто вдруг в это время не спит -
Не поверит, конечно, и сразу решит -
Это чистой воды нелепица!
Он просто не видит, что прямо над ним,
На крыше, черной как угольный дым,
Та самая звездная кошка сидит,
Совсем как Большая Медведица.


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!
Ваша заявка на Конкурс "Магистр 15" принята.
Пишу здесь, потому что на страничке Конкурса рецензия почему-то отторгнута сайтом.
Это иногда бывает.
Удачи.
Илана

Международный Фонд Всм2   03.12.2017 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Большое спасибо!

Алёна Норд   07.12.2017 06:06   Заявить о нарушении