Сжёг прошлое...

Сжёг прошлое в "буржуйке" в углу сада,
Как-будто рану под бинтами сковырнул...
Я не скажу, что испытал досаду,
Но в боли сердца слёзно утонул...

Как всё нелепо, глупо-скоротечно,
Невосполнимо на фоне потер
Прошедших лет, невзрачных и беспечных,
Которых не хватает мне теперь...

Сгорело всё - и больше жечь не надо:
Закрыв глаза, я в этом преуспел...
Под искрами, подобно звездопаду,
Лишившись памяти и впрямь осиротел...

Лето 2017г.


Рецензии