Бразды

Жду зимы, как ждут Мессии,
Вьюг, пурги и холодов...
Что иных красот в России
Нет, отстаивать готов...

В жижу, в хлябь, в дождь, в непогоду
Сделать лень мне два шага,
То ли дело прыгнуть сходу
В белоснежные снега.

Посмотрите, как красиво
Лыжи по снегу скользят,
Как в запряг везут счастливых
Мамы в саночках ребят.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Пиво пенится хмельное,
Холодильник — нет нужды...
Мой сезон в мечтах со мною,
Скоро он войдёт в бразды...

Однозначное прочтение
Только бредится во сне:
Зиме следом предпочтение
Я бы отдал лишь весне...
« «» «
1959 год.


Рецензии