Зеркало

Куда ты бредёшь?
Никуда...
Откуда?
Уже ниоткуда...
Когда ты придёшь?
Никогда...
Не будет на свете уж чуда.

Чернее земля под горою,
Что зелени сроду не знала,
Пустеет река водою,
Зари в небесах так мало.

Свет с мраком ведут состязанье,
Кто светит вокруг светлее.
Уродство очарованьем
Уж названо лакеем.

Лакей королём коронован,
Да Папою флорентиец.
Как счастлив я, что дарован
Мне лёд для души в гостинец.

Куда ты пришёл?
В никуда...
Откуда?
Из мира людей...
Когда ты уйдёшь?
Улечу...
Подальше от этих дней...


Рецензии