Память...

...
Память, уже как чёрно-белое кино,
С тоской и неизбежностью смешалась,
И если бы вернуть, что было так давно,
Но если даже и вернуть, чтобы взглянуть,
Совсем чуть-чуть, хоть небольшую малость.

Память как чёрно-белое пятно,
И отдаляясь дальше, в неизбежность,
Она хранит ещё в себе надежду,
Познать нам то ,что в настоящем не дано.

Но негасим её огонь и пламя,
Она и ночью не даёт уснуть,
Как нескончаемая в кадрах плёнка, память,
Которую назад не повернуть.

А время неизвестности хозяин,
А время неизбежности слуга,
В него заложен срок в которой память,
Играет и звучит как тонкая струна.


Рецензии