Не всем дано...

Не всем дано — зубилом в камне выбить
Сумбурных мыслей нужные слова.
Лишь единицам может счастье выпасть,
Чтобы о них — в грядущее молва.

Мы пишем, и стираем это сами,
А что не сами — время унесёт.
Мы, как кукушки с разными часами
Кукуем. С опозданьем иль вперёд.

И если слух не режут звуки наши,
И если тон запомнит, хоть один,
То лишь тогда нам уходить не страшно,
Дожившим до редеющих седин.


Рецензии