Зря ругался кабачок
Всем кричал: «Я не сачок!
Семена внутри ращу.
Быть полезным вам хочу.
Мягкий я еще, не рвите,
Семян-деток не губите.
Мне бы чуточку созреть,
Вы могли бы потерпеть?
Я расту в длину и вширь,
Но не мыльный я пузырь!
Внутри детки-семена
Пропадут! А чья вина?»
Зря ругался кабачок,
Ведь не знал он, дурачок:
Чем нежнее, тем ценней
Кабачки для нас, людей.
Свидетельство о публикации №117112405716