Позабытое с детских лет
некрасивое, невыносимое.
Упаковано в кубики как попало,
или заботливо обмотано пленкой.
Как младенчиков обездвиживают пеленкой—
Чтоб не расцарапали себе лица.
И вот вроде пора уже начинать веселиться
и чувствовать воздух в легких —возраст же. жизнь катит по наклонной:
вроде что вверх, а может она и вниз. Кто обещал, что она - из легких?
Поди разберись.
Бродишь в воспоминаниях как по музею,
раненым собою же? зверем,
(никого ведь другого тут нет?)
в попытках, как пытках,
обезвредить свою оборону,
увидеть сцены и лица.
Отдать уже должное, забрать нужное,
остальное скормить воронам.
Но нет
—одни лишь тяжелые пыльные покрывала.
И это так верно— ничто в теле
не выдержит боли глядеть туда,
и вообще, никакого другого накала.
Прохода нет. Память завалила сама себя кирпичами —
единственный верный путь избавиться от отчаяния.
Предохранители сидят намертво,
чтобы не вышибло.
Чтобы было не так сильно памятно,
чтобы мочь ходить на работу и даже как-то заняться вышивкой.
Ну и что-то полезное для общества—
оно падкое на чужие театры.
Можно как-то дойти до отпуска,
и махнуть, наконец в Черные Татры.
Чтоб повыть на вершины.
Черт, это твоя чертовская чертовщина.
Не иначе.
Нет?
Так почему же никак не отплакать, хоть давно и безмолвно плачу.
2017
Свидетельство о публикации №117112405554