Все мы с вами разные люди

Все мы с вами разные люди,
И по-своему видим жизнь...
И у каждого есть проблемы,
Каждый слышал слово "держись!"


Выживаем все, как умеем...
Что поделать? Жизнь такова.
И у каждого на всё своё мнение,
И у каждого сила своя.


Посмотрите, кто вас окружает,
Кто по жизни рядом идёт...
Правы вы, всяких хватает,
Много встреч впереди ещё ждёт.


Взгляд на жизнь у всех тоже разный,
Отличается он иногда от того...
Что ты думаешь сам о жизни?
Руководствуешься чем, коль прижмёт?


Очень часто за завесой покоя
Скрыта сильная боль в душе.
Человек, вроде как, улыбается...
А внутри искалечен уже.


Он не станет тебе рассказывать,
Что за боль у него внутри...
Он тебе лишь слегка улыбнётся,
Скажет: "Всё хорошо, прости."


Он не станет смеяться весело,
Чтоб вниманье привлечь к себе.
Он живёт со своими проблемами,
Хоть и сил уже нет совсем.


Он не станет хамить в ответ хаму,
Лишь спокойно посмотрит в глаза.
И улыбки ему не подарит,
За него скажет всё выраженье его лица.


А вернее, скажут глаза его,
Он одержит над хамом верх...
А лицо будет просто каменным,
Вот он... правильный человек!


Он не станет искать виноватых
И в проблемах других обвинять,
Он скорее другим поможет,
На судьбу не станет пенять.


А бывают такие люди...
У которых всё в жизни не так,
И во всём все кругом виноваты,
И живут все вокруг не так.


Они смотрят на всё, что творится
Со своей колокольни всегда...
И когда у них что-то случается,
То виновны другие тогда.


Все мы с вами разные люди,
И по-своему видим жизнь.
И решает каждый проблемы,
Когда снова слышит "держись".

Татьяна Добрая


Рецензии