***
И значит, до марта замрут
На полках земной этажерки
Поляна, и роща, и пруд.
Ознобов густые чернила
Зальют черепицу и жесть.
Заката багровая сила
Опустит над городом жезл.
И хрустнет во сне древесина,
Промерзнув до самых основ.
Но будут весенние вина
Сохранны в бутылках стволов.
Из зимнего вырвавшись плена,
Оттают на тёплых ветрах,
И словно шампанского пена
Листва закипит на ветвях.
Свидетельство о публикации №117112405360