Скажи мне друг Атаман

Скажи мне друг Атаман.
Почему я так сильно пьян.
Иль жизнь сгубила меня.
Или вражья шашка-

Зашибла без пули меня.
Ты по товарищески спой.
Ведь ни я и не ты герой.
Наши кони давно уже спят.

Когда наша кавалерия.
Из Русских-беглых солдат.
Перестанет биться с другими
Только красными с ружьем.

Знаю Хорунжий почему покой
Тебе темная ночь не дает.
Много людей положил,а она
Совесть не казенная,не чужая.

Белыми нам скитаться лугами.
Черно-красными вытоптали
Солдаты,и небо багровыми.
Снегами обложило под сапогами.

Мы как странники в чужой
Стороне,только вот на своей.
Помирать придеться скорей.
Лижбы не на чужбине,в войне.

На гражданской проклятой
Братоубийственной войне,где.
Брат на брата идет сквозь
Зыбкий туман,что мольчишь-
                Атаман.

24.11.2017.


Рецензии