Скорбные капли

"Нарисуй свой
        автопортрет
    на моей могиле.
 В сырую землю
        роняя капли
    неяркой краски."
                Нурия У.

От меня до тебя рукой подать.
Портрет свой накапай краской неяркой.
Капай быстрее - я стану ждать,
Согреюсь хоть этим - здесь ведь нежарко.

На могиле моей твой капельный лик,
И, возможно, когда-нибудь вниз просочится...
Ну, вот, наконец-то, ко мне он проник.
Извини, что ему так пришлось удивиться...

Я пока что жива - эти строки пишу,
И учусь рисовать - кисти капли роняют.
Извини, что я это освоить спешу,
А вдруг из нас первым тебя закопают...


Рецензии