На кого похожи дети?
Убежал от мамы.
Не случайно он теперь,
Кричит из этой ямы.
Мама братьев и сестёр,
Увела в тенёчек.
Он кричал, кричал, охрип!
Прилёг на песочек.
Обессилел и замёрз.
Всхлипывал чуть слышно.
Сожалел о том, что всё,
Так печально вышло.
Тут, над ямою петух,
Наклонился низко.
И цыплёнок понял вдруг,
Что спасение близко!
Но петух, что было сил,
Побежал от ямы.
Я гражданский муж и ты,
Всё проси у мамы!
А потом: «Кукареку!»
Закричал победно.
Хорошо жить петуху!
В брак вступать нам, вредно!
Был спасён цыплёнок тот,
Кем то, из той ямы.
Вырос, и стал петухом!
Как папа, упрямый!
Свидетельство о публикации №117112405268