Этот безумный мир

Все нелепые упрёки,
Негативны,хоть в красе.
Лезут в сердце лести строки,
В нецензурной полосе.

Никуда от них не дется.
Цензор здесь употреблять?!?
Не поможет,лишь раздеться,
На мороз идти гулять.

Сразу подхвачу простуду,
Пневмонию,может быть.
И поэзию не буду,
Я без памяти любить.

Лишь порою выливаться,
Будут пошлые стишки.
Им придётся отдаваться.
Вновь мы с музой далеки.

Надоели все запреты,
Жизни тленной скукота.
Спеть хочу,то,что не спето,
Но иллюзия не та.

Виктор Цой не спел,что было.
И Талькова чистота,
Не допела и остыла.
Не остыла лишь мечта.

А мечта,судьбы машина,
В спицы палки хоть суют.
Прокололась утром шина.
Гдеж нетленный мой уют.

Нет его,наверно,други.
Пропадает красота.
И глагольствует в округе,
Лжи и фальши суета.

Что же делать,ведь остаться,
Одиноким не хочу.
И голодным вновь скитаться.
В мир безумный я кричу.

Что ты делаешь со мною.
Неужели нагрешил,
Я так много под луною.
Солнце тоже насмешил.

Неправдивые заскоки,
Не хочу я принимать,
Ведь поэты как пророки.
Ну,творите,вашу мать!

Я же,вот творю незримо,
Что мне в завтра день несёт.
Пусть твердят,не прав ты,Дима,
Но мечта меня спасёт.

Кто кому всулил то право,
Утверждать,кто прав,кто нет.
Это дьявола отрава,
Шум беспечных кастаньет.

Ведь вообще не наше это,
Ну не русское совсем.
И одна лишь сигарета,
У меня,к невзгодам всем.

Может скоро быстро слягу,
Без обиды,на ура.
Не попью шальную брагу,
Что поставил я вчера.

Самогончик не сгоню я,
С этой браги,селяви...
Этот грешный мир целуя,
Нет мне жизни без любви.

А в любви и остограмлюсь,
Я без всяческих потерь.
Пусть кому то я не нравлюсь,
Вы в мою не лезте дверь.

И сошью тогда я чинно,
Свитер и шубняк себе.
Миру бросив половину,
А не треть как есть в судьбе.

Не скупой я в жизни этой,
Да и в следующей поди.
Нет за мной такой приметы,
Тьфу ты,мать её ети.
Тут крути,хоть не крути,
Чтоб не охать на пути.
Ты смелей вперёд гляди,
Но закон свой соблюди.....

                ~The end~
        (24 ноября 2017 год)


Рецензии