Художника каждый может обидеть...

Художника каждый может обидеть
И творчество между мазками не видеть.
За деревом леса не разглядеть,
Язвительной критикой душу задеть.

Художник в душе это тонкая штука.
Не может понять его только наука.
Здесь нужен живой человеческий взгляд,
Прикосновения душ без преград.
Мы же привыкли идти на пролом
И разрушать этот сказочный дом.

Что за мазня это? Вы мне скажите!
Этих художников срочно уймите!
Мне это кажется полным дерьмом
Ну а художника нужно в дурдом!
Тоже мне, творчество тонкая штука!
Это фигня, а ещё лженаука.
Пудрят мозги нам, рисуя цветочки,
Ну и зачем нам вообще заморочки?

Вы подавайте нам смыслы на блюде!
А не шифруйте их в творческом блуде!
Вот ещё тоже! Разгадывать смыслы,
Мы же в душе патриот-активисты!
Незачем нам к красоте прикасаться,
Надо наукой в серьез заниматься.

Музыка, живопись, танцы, балет -
Это бессмысленный творческий бред.
Лучше б пошли они печь пирожки,
Пользы бы больше тогда принесли.

Конечно, художник - не тот, кто рисует,
А тот кто душою своею рискует.
Кто создаёт что-то новое в Мире,
Ну и бывает мишенью в тире.
Каждый несёт этот творческий крест,
Чтоб в жизни пройти человечности тест.


Рецензии