Соль воспоминаний

Не вспоминай о том  как жил и был -
нет в прошлом утешенья и оплота.
Оглянешься  назад – и ты застыл
как изваяние супруги Лота.

Все прошлое текуче, словно соль.
Она не вечна. Это каждый знает.
Ведь даже красный парус у Ассоль
в воспоминаньях медленно линяет.

Живи сегодня. Завтра – это миф.
Он сложится и без твоих стараний.
А прошлое – туманный апокриф,
далёкий остров умерших желаний.

24 ноября 2017


Рецензии