К ЗИМЕ
С небес, как коршун, получай,-
Точно, голодный горностай,-
На куропатку, что в снегу зарылась.
Снег сыпал день,
Снег сыпал ночь,-
Занять жильё он был не прочь,
Плюя, на осени мигрень.
Развесил шапки на ветвях,
Набросил шубки на деревья.
В снега укутано полесье,
Сугробов - море в городах.
Пушист снежок и белый, белый,
Сплошным ковром он всё покрыл.
Всё утро по нему ходил,
След, оставляя, свой корявый.
Застыла осень, зимушке сдалась,
Тепло вернуть не помышляет.
К зиме округа привыкает,
Она за дело принялась.
24.11.17
Свидетельство о публикации №117112404780
Всё со смыслом, поэтично и узнаваемо.
С уважением
Ольга Петровна Попова 29.11.2017 17:34 Заявить о нарушении
не обошли своим вниманием.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 30.11.2017 11:46 Заявить о нарушении