Леса из Стихотворения 1998 - 1999
Твёрдой бурой хвои' полуголого леса.
Все причины и смыслы и пользы мои,
Усыхая и тлея, лишаются веса.
Темнота в красноватых заплатах осин,
Незнакомо и приторно пахнет грибами.
Наконец я стою на дороге один,
Лишь за воздух цепляясь гнилыми зубами.
Я как осень хладею. Хладею как дым –
Обязательства все потеряли значенье.
Я иду наугад по каурым, гнедым
И буланым листам – просто шум и движенье.
На мозаику ящериц, рыб и коней
Утверждается дождь проливными ногами.
Вот мелькнула луна, мне наверно за ней –
Ткнулся носом в стекло, ткнулся в раму очками.
Опустевшая плоть не звенит на ветру,
Не желает наполниться новыми снами.
Я с собой из себя ничего не беру,
Я сижу и любуюсь пустыми лесами.
Свидетельство о публикации №117112404738