Открыл окно и хлынула в него...

Открыл окно – и хлынула в него
Печаль души – и больше ничего.
Наполнен ею лишь был воздух влажный.
Отцом её был судорожный Страх,
Листвою жухлой вис он на ветвях.
Мать – Темнота – подруга всех желаний.

Свет от звезды идет мильоны лет,
Он жив, когда самой её уж нет.
И как ему не страшно без опоры?
Он призрачен, но греет изнутри,
Он словно говорит: «Глаза протри
И отвори засаленные поры!»

Свобода жить – её хотят отнять
Привычки – умирать и убивать.
Она сильна лишь нежностью своею.
Всё чуждое прорежет и прожжет,
У Смерти между пальцев утечет
И посмеется, вольная, над нею.


Рецензии