Бард с пустой душой

Ты замечаешь как душа пустеет день за днём.
Трудней становится дышать  и всё горит огнём.
Делясь теплом  своей души, прошёл ты сто дорог,
Всем раздавая жар сердец, свой жар сберечь не смог.

Ты научился боль терпеть и слёзы растворять.
С улыбкой о проблемах петь, вращая время вспять.
И свет струился, трепетал, волной летел из глаз.
Ты возносил на пьедестал всех тех, чью душу спас.

И чувствуя упадок сил, и боль разбитых грёз,
Ты в строки емкие отлил печаль и горечь слёз.
В чернила собственную кровь навеки обратил.
Отринул счастье, сжёг любовь и радость отвратил.

Теперь лишь серая зола царит в душе твоей.
Ты сердце пережёг дотла в кольце унылых дней.
И пустота на мир глядит из потускневших глаз.
И сердца траурный гранит не помнит тёплых фраз.

Ты оживаешь лишь на миг, когда перед тобой
Очередной возникнет лик, предъявленный судьбой.
Ты снова сказку пропоёшь, надежду дав в пути.
Но сам лишь пустоту найдешь и будешь с ней идти. 

Когда-нибудь придёт твой срок холодным серым днём.
Закончится  узор дорог. Ты станешь вновь огнём.
И тот, кто сможет вновь разжечь в душе творенья жар,
Вернёт тебе живую речь и будет всё как встарь.


Рецензии