Любовь

Морозно,
             Сыро и туманно,
В глазах,
               В душе моей,
  С утра,
                Пришла любовь совсем нежданно,
И  крикнуть хочется,
                - Ура!!!
Как без неё прожить,
                Не знаю,
А с ней и вовсе маета,
                И ревность,
И обида злая,
                И споры с пеною у рта,
Явилась,
                И опять диктует,
Не брит, не мыт,
                И как живёшь?
Она любовь,
               Она родная,
И что сейчас с неё возьмёшь,
                Прощаешь все,
Она уходит,
                На время двери затворив,
Её визит не беспокоит,
                Но это лишь аперитив,
Она вернётся,
                И полюбит,
И снова сердце разобьёт,
                Надежду,
 Веру не оставит,
                С собой подруг всех уведёт,
И ты опять,
                На двери смотришь,
Один,
                Ни музы,
 Ни звонка,
                В глазах твоих,
Рождая слёзы,
                Живёт прозрачная тоска,
И ждёшь любви,
                Приход нежданный,
Чтобы обнять её потом,
                И на руках своих уставших,
Внести,
               Сквозь тучи в светлый дом.
               


Рецензии