Засилье глупости

Велика страна Россия!
вширь и вдоль, и поперек,
сколько глупостей засилья,
в ней живет не один срок.

Что как камнем, так и давит
просвещение ума,
свежей мысли не прибавит,
поубавит света тьма.

И возьмет наизготовку,
чьи-то речи словно хлам,
как-то чаще под диктовку,
под ладоней "одобрям".

Под тостующие оргии,
банкетирующий шумок,
под салютные восторги,
и под траурный венок.

Под обилием бессилья,
так и будет процветать,
прежней глупости засилье,
что нельзя не отрицать.


Рецензии