Лесная сказка...

У леса на опушке
Стоит дымит избушка...
Стоит на курьих ножках,
Живёт в ней бабка Ёжка.               
               
Лесная сказка...

Пришла красавица зима,
Метель весёлая кружится,
Из шапок снега на домах
Парной дымок печей  клубится...

Мерцают в окнах огоньги
За канителями узоров...
А в доме бабушки Яги
Сегодня много ревизоров.

Кащей и леший, кот Баюн,
И вся лесная братия...
Проверить взялись самогон,
На градус восприятия ...

Шумит, гуляет балаган,
В избе на тонких курьих ножках,
Пустеет самогона жбан,
Летает где-то бабка Ежка....

Решила в ступе полетать,
Размять свои чресла и кости,
Ну, не могла бабуся знать,
Что к ней наведуются гости.

Летит над лесом чует нюх,
Что что-то в воздухе не ладно!
Ворона наземь с дуру плюх,
И каркнула- Как шоколадноооо..!


Внизу косой бежит не так,
Не по обычному виляет...
Кабан разбил себе пятак,
И волк по заичьи икает...

Лиса залезла на сосну.
Я всех имела - распевает.
Забраться хочет на луну...
Ну ничего не понимает!

Над лесом стелется туман,
И чует бабка носом запах,
Какой-то в нём сидит обман...
В каких- то лес не добрый лапах...

Спешит Яга, скорей  домой,
А там у леса на опушке
Лесная братия запой
Устроила в её избушке.

И из трубы идёт дымок,
В нём градус явно не морозный.
На лес туманом белым лёг.
Вот от чего  там всё курьезно!

Влетела бабка, сходу в бой,
В избе стоит сивушный запах,
Кого ведром, кого метлой,
В Кащея запустила тапок...

За хвост схватила Баюна,
Швырнула раскрутив в окошко...
Эх, празднику пришла хана!
Пойду гулять три дня по кошкам...

Кикимору нашла в угу.
Со Змием спьяну лобызались,
А Змий трехглавый ни гу-гу!
Три головы, так нализались!

Так вместе их скороводой,
До самой двЕри провожала...
Уплыть хотел сам водяной-
Ему поленом и досталось...

А леший под столом притих.
Он думал бабка не заметит,
Но вот уже сапог летит,
Свой след на заднице отметил...

Так в сапоге одном ушёл
Кащей до дому ковыляя-
Я ж в гости просто так зашёл,
За что меня так провожают....

Ну, хорошо, что я Кащей.
Другой бы мог и простудиться.
Гнать тапком рваным из гостей!
Могла б бабуля постыдиться!

А бабка Ежка поостыв,
Уже спокойно рассуждала-
Про жбан с сивухой позабыв,
Что "Яд !" на нём не написала...

Гнала для них же самогон,
Чтобы гостей лесных приветить....
Через неделю Новый год!
По человечески отметить....

Ну, что поделать, чехарда...
И надо ставить снова брагу...
А что такого? Ерунда!
Придут, найдут в себе отвагу...

Когда споили целый лес,
Я чуть со ступы не упала!
В зверей вселился чисто бес...
Такого сроду не видала...!

Вернётся старый плут Баюн,
Не всё ему ходить по кошкам....
Опушка леса, на краю...
И тишь и гладь на курьих ножках....


Рецензии