Много дней пустынно и скучно...

Много дней пустынно и скучно.
Мрак сгущается. Разум спит.
Где-то что-то капает звучно,
Где-то что-то зловеще скрипит.

Только стук одиноких часов,
Да паук по стене крадется,
Да неясный шум раздаётся
Полупьяных чужих голосов.

Эх, смотри кругом, не смотри -
Всюду лишь равнодушным тени,
Голоса слышны изнутри.
Окунуться бы в омут забвений

И лежать без страхов, стремлений,
И блаженно пускать пузыри.


Рецензии