Ни еды не хочу...
Ради этого, что ли, живем?
Заржавел наконечник копья,
Покачнулась земля под конем.
Я теперь ни на что не ропщу;
От рождения небо любя,
В нем решающей схватки хочу
И тебя,
Но другую тебя!
Изнутри я изрядно погнил,
И дракон меня сильно погрыз,
Я впитал мудрость свежих могил,
А теперь вот над бездной завис.
Ты – другая – должна бы понять:
В эту бездну нам падать вдвоем,
И на помощь нам некого звать,
Когда мир запылает огнем.
Но падение – это полет,
А огонь – это свет и тепло…
Смерть и в камне лазейку найдет.
Человечья душа – как стекло.
Хоть не видно её – она есть,
Тоньше, толще, но всё же – хрупка,
Голодает и требует есть,
Отражает в себе облака.
От мороза спасает зимой,
Ну, а летом спасет от жары,
Постоянно стремится домой,
А из дома – в иные миры.
А когда она выпорхнет вон, -
Еле слышный разносится звон…
Свидетельство о публикации №117112404270