Открытый вопрос

Когда с девичеством расстаться,
До свадьбы или уж потом?
Наивной в койке разметаться,
Иметь сомнений, страхов том?

Молчит Толстой, неробкий Чехов
Ответ потомкам не сказал.
В любви желали всем успехов.
Проблема сложная, скандал.

И Ленин правды комсомольцам
Не смог болезный донести.
Молчит на их вопросы солнце.
Бог за потери их простит.

Свобода нынешняя нравов
Не упростила выбор дев.
Она сказала: ваше право,
Когда испытывать свой нерв.


Рецензии