Легенда о горе Белый Камень

Белый Камень гора веков двести стоит,
Зовут Белой её из-за старости,
Поселился злой дух там Алмыс, и ходить
К той горе перестали. Опасности

Поджидали всех тех, оказался кто там,
Забирал Алмыс жизнь у несчастных,
Убивая людей, молодел тот дух сам,
И боялись все встреч тех ужасных.

Но однажды к горе той пришёл мальчуган,
И в нем не было страха к ужасному,
Пастуха то был сын, звали мальчика Кан,
И была в нем лишь тяга к прекрасному.

Он любил эти горы, траву и цветы,
Кан наполнен был светом и радостью,
И он видел купались как солнца лучи,
И казалось вокруг все лишь сказкою.

Кан зашёл в ту пещеру, где жил злой Алмыс,
Духа принял за чудо прекрасное,
Улыбнулся ему дружелюбно, тотчас
Зло исчезло. Погибло ужасное

То чудовище, что так пугало людей,
Зло и страх погибают от смелости,
Свет опять победил, не подвластен он тьме,
Так дошёл миф до нашего времени.

24 ноября 2017 г.


Рецензии
Согласен с Вами-всё относительно. Можно так душу искалечить, что сам себя злом посчитаешь...
Хорошо написали,спасибо,

Виктор Осыка   24.11.2017 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Галина Буйкина   24.11.2017 18:27   Заявить о нарушении