лей в публику ты свой вокал...

по мотивам нового стихотворения поэта
Владимира Войтенко


      ***


Не делай культа
Владимир Войтенко


Не делай культа из солонки,
ведь повторяется она.
Брошу факел на обломки,
ведь наша жизнь
        грешнЫм-грешна.

Не делай культа из столетий,
ведь гордый Цербер не прошёл.
У "алкашей" уродцы дети,
не пейте девочки "крюшон".

"Абсент" заменит киноленты,
и Гамлет знает свою роль.
Считают "Дурочки" проценты,
а нас считает жизни боль.

Рухнут от времени монолиты,
выгрызут счастье годы-термиты...

                11.11.2017

        Алла-Аэлита


не делай культа из Слона
пусть перед ним ты не сильна

не делай культа из Вселенной
ведь наша жизнь одно мгновенье

поэт грешит, но как поёт
растопит он в душе твой лёд

абсента пригуби бокал
лей в публику ты свой вокал
пусть рукоплещет тебе зал

Шекспира ты не беспокой
у Гамлета другая роль

не делай культа из Слона...


Рецензии
Слон культом быть не хочет,
Он в жизни ни кого не опорочит.

Владимир Сологубов   06.12.2017 11:27     Заявить о нарушении
слоны бывают агрессивными...

Алла Богаева   06.12.2017 17:43   Заявить о нарушении
Если перед ним
будишь бессильна,

Владимир Сологубов   06.12.2017 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.