Белый танец с жизнью

Осень простужено хлюпает носом,               
Берёзок белеют нагие тела,
Лебеди с шеями вечным вопросом,
И ветер опять закусил удила,
Бисерный дождь забивается в щели,
Босою ногой, увязая в грязи,
Клен почерневший стоит еле-еле –
Поплакать бы тут, да другой нет стези.

Всё очень просто – как утро, как радость,
Прожилками бьющие в серости дней.
Всё очень просто – есть жизнь, а есть данность.
Чем больше напора, тем данность больней.


Рецензии