Мы все здесь собраны достать

Свои слова ты заслужила
И ясен вид передо мной.
Его ты больше не любила,
В твоих страстях покинут он.

Он не спроста той же монетой
Тебя речами отравлял.
Он сотню лет,
И сотню - смертен,
Свой гиблый мёд в веку метал.

Пусть строен склад и непомерен
Его амбиций карнавал.
Ты не проснёшься -
Он увидит;
И на измене - по пятам.

Я вижу чувств людей -
Их лица.
И затуманный разговор
Меня прельщает небылицей
Своей двусмысленной игрой.

Но вечер вновь отдёрнет маски,
Как будто всё так и должно.
И их волнения опаски
Не встретит больше ничего..

Я взглядом - бой,
Корить не стану.
Сама играла в ту игру.
И зачарованно летала
По их душевное нутро.

Но соль обиды не держу,
И осуждений след оставлю.
Я больше с ними не дружу!
Я просто рядом продолжаю..

Повешен в воздухе закат
Всех человеческих скитаний.
Мы все здесь собраны достать
Свой опыт жизненных посланий.


Рецензии