Любимой музе

Почувствуй, милая, как музой быть поэту,               
Ему, как дьяволу, ты душу дашь за это,
А он тебе подарит дивный мир,
В нём красота цветов и свеж эфир,
В нём аромат любви и шелест трав,
 В нём счастье тихое среди седых дубрав.

Но, если скучно станет, в даль морей
Тебя он увлечёт, где крут Борей,
Он мачты ломит, строит волн валы,
И луч маяк стремит сквозь морок мглы.
Или зимой в кибитке, сквозь пургу,
Укрывшись полстью, с милым, к очагу
Стремясь попасть скорее, и в тепле
С ним нежиться, забыв про ворох лет.

Готова ль ты пожертвовать собой
За счастье быть со мной, моя любовь?
 


Рецензии