Убегу от буден в сказку
Сердца дрожь остановлю,
На себя надену маску,
И под елкой разомнусь.
На душе такая пакость,
Не пожелаю и врагу,
Ноября то осень – слякость
В сказке душу сберегу.
И пусть она – родная сказка -
Выручает день и ночь,
Был бы снег, я б на салазках
Укатилась с буден прочь.
Все в реале мне не мило:
Ни погода, ни маршрут,
Каким по парку я ходила,
Бил по мне он, словно кнут.
Все не так, не так живу я,
Друзья в обиде на меня,
Я затерялась в серых буднях,
Мечту о празднике тая.
Мне бы крылья за спиною,
Чтоб по небушку летать,
Чтоб над своей землей родною
Красоту ее искать.
Чтоб пейзаж лечил мне сердце,
Чтоб забыла память грусть,
Чтоб с журавлями в стае вместе
Отправиться в далекий путь
За океан, за море к югу,
Где тепло, сады цветут…
Приземлишь, я по лугу
Своему исетскому иду….
Нет ничего роднее брега,
Без него в тоске помру,
Он для меня –АльфА-Омега,
И этот стих ему дарю!
24.11.2017
12:35
Свидетельство о публикации №117112403649