Поэтическое послание внучке. 19 лет

Год прошел ещё один,
Ты в институте утвердилась,
В английский вбит хороший клин
И с ним уже ты подружилась

.
Читаешь книги на английском
И с иностранцем говоришь,
Все кажется родным и близким –
Как будто ты на взлёте – в воздухе паришь.


Курс первый пройден – стали все смелее,
Учительский изучен нрав,
Уверенность пришла, - всё, кажется светлее,
Понятнее кто в споре вашем прав.


Язык английский и французский –
Должна кружиться голова,
Всё перемелется по - русски,
В мозгах улягутся слова.


Уловки разных языков
Компьютер свой родной усвоит
И имя крупных знатоков
Тебе, с подругами присвоят.
2005 г.


Рецензии