И я улыбнусь, видя утреннюю звезду
А сердце пытается сбросить ненужный груз,
Когда-то /давно иль недавно/ ты был другой:
Не прячущий в глубь сундука светлоглазых чувств.
Седая зима не прощает невольный грех,
Метель завывает, копируя волчий вой,
А сердце ещё не забыло капели смех:
Раз помнишь весенние радуги, ты живой.
В молчании зеркала нынче живёт печаль,
А ты одинок в улыбающейся толпе,
Вчера был апрель, завтра в двери войдёт январь,
Снег скроет цепочку следов, что вели к тебе.
Снег спросит о главном, но я промолчу в ответ,
За красочной маской скрывая свою тоску.
А завтра ночное безмолвье пронзит рассвет,
И я улыбнусь, видя утреннюю звезду…
24 ноября 2017
Свидетельство о публикации №117112403407