Эх, учусь я по сосудам
Под давлением они .
Ни когда я не забуду
Эти солнечные дни .
Перекличкой начинают .
С переклички всё идёт .
Я тебя сосуд узнаю .
Ведь к тебе душа зовёт .
Тема очень многогранна .
Широка и глубока .
Мы получим много знаний .
Ведь давленье на века .
Безопасность , безопасность …
О тебе мне вроде ясно .
А авария придёт .
… И уверенность уйдёт .
Класс опасности присвоен .
Мир заводов так устроен .
Инцидентов нам не надо .
Ведь работа нам – награда .
Наше славное ОПО
В госреестр уж включено .
Хоть крути .
Хоть не крути .
От судьбы же не уйти .
В милые мои сосуды ,
Я влюбляюсь с каждым днём .
Много нового узнаю .
Этим фактом окрылён .
Испытание проходит .
Испытание идёт .
Повреждений не находят .
Жизнь сосуда дальше ждёт .
ФНП неотразимы .
В каждом слове благодать .
Кто же пишет так , ребята ?
В сухомятку не понять .
Как поэму я читаю
Федеральный тот закон .
Много в нём сейчас узнаю
Про сосуды и баллон .
Мысль техническая бьётся .
И стучит она по лбу .
Вдруг баллон нам улыбнётся
В эти радостные дни .
Всё расписано отлично .
Всё по полочкам лежит .
Вот сосуд .
Манометр личный .
Пломба с хвостиком висит .
Продуваем мы сосуд .
Весь он на ладони тут .
Он железный .
Он родной .
Жаль идём на выходной .
Есть инструкции у нас .
Кратко передан рассказ .
Что нам делать …
Как нам быть …
И с сосудом как дружить .
Про баллоны вспоминаю .
Будь - то вовсе их не знаю .
По окраске узнаю
Даже в пасмурные дни .
Штуцера есть на баллоне .
И на каждом есть резьба .
Если левая – опасен .
А с другою никогда .
Взял билет .
Вопросов десять .
Есть ответы только ткни .
А в глазах туман .
Давленье …
Клапаном его страви .
Тесты , тесты …
Всюду тесты .
Жить на свете интересно .
Умного давай не строй .
Ткнул в ответ .
И ты герой .
27.04.2017
Свидетельство о публикации №117112403400