Это было не со мной

От второй от мировой
Мгла до сих пор над страною.
Смерч прошёл передо мной,
Но и я задет войною.

Не объять величины
Той, как горе растянулось.
Я рождён после войны,
Но меня война коснулась.

Говорят, тепло родства
Лучше всех обогревает.
Мне домашнего тепла,
Павших близких не хватает.

Не хватает блеска глаз,
Нет которых ярче света.
Было бы светлей в сто раз,
Не война если не эта.

Это было не со мной,
Но войне какое дело,
Чтоб пройти ей стороной,
Краем и меня задела.


Рецензии