Двадцать пять
Двадцать пять сегодня сыну -
Четверть века за спиной!
Любит внука бабка Зина,
Уважаем он роднёй!
Родился он в зимний месяц,
В день февральский - первый день.
Я не помню, сколько весил,
Куда делся тот "безмен".
Но мальчонка, слава Богу,
Все на месте, все при нем.
Ручки "пухлые" и ножки,
Щечки налиты "вином"...
Тетя Таня с дядей Толей
У больничного окна
Санитарку просят, молят,
Мол, Надежда там одна...
"Покажи-ка карапуза
На кого, скажи, похож?
А то мы с женою тужим:
Мамин ротик, папин нос...
Спирчагов ли?Нет - Сорокин!
Взгляд мамаши, посмотри,
Слышен голос тонкий - звонкий
Что- то видно говорит..."
Ну, а в это время папа
Грыз гранит сельхознаук,
Изучал полезность рапса,
Для чего совхозу лук?
Почему нужны голштины
И менять коров зачем?
Увеличить рост свинины
И работать в поле с кем...
Но, приходит телеграмма
От сестры родной Татьяны:
"Родила Надежда-мама,
Александра, просто Саню..."
Папа Коля самолетом
И с букетом красных роз,
Час воздушного полета -
Задает врачу вопрос.
Пропустите, покажите
Видеть должен я мальца,
Дверь в родилку отворите
И поздравьте, вы, отца!
Оказался врач знакомый
И, нарушив весь режим,
Разрешил в родильном доме
Говорить лишь только с ним.
То да сё - шли разговоры,
В общем, в целом - ни о чем,
На больничных, на просторах
Заглянул я в Сашкин дом.
В радость сразу окунулся,
Счастьем сразу облился,
Без цветов в Казань вернулся,
Будто б снова родился...
Посмотрите, вырос парень -
Метр восемьдесят пять.
На юриста сдал экзамен -
Президентом готов стать.
На премьера замахнется,
На российский Белый дом.
Мысль за мыслью несется,
Как за молнией гром!
Бабка в детстве нагадала -
Что достигнет он вершин.
В генералы предсказала -
Выбрать путь всего один.
Пусть же сбудется гаданье
В этой жизни у него.
Человеком лучшим станет
И всего ему, всего!!!
«01.02.2013»
Свидетельство о публикации №117112403133
Верю в то,что станет лучшим!
Замечательно сказал!Любо!
Леонид Митенев 29.11.2017 06:21 Заявить о нарушении
Николай Спирчагов 29.11.2017 18:22 Заявить о нарушении