Как плавятся мозги

Как «плавятся» мозги…

Как «плавятся» мозги голов из «Плешки»,
Рвут волосы на «плешке» в МГУ,
«Ломая зубы» напрочь об «орешки»,
Как будут жить на пенсию одну.

Как будут жить? - Так то покажет время.
Пока Росстат блеф на гора даёт,
Что получают в нынешнее время
Пенсионеры в год аж двадцать МРОТ(!) -

В Москве! Подальше – кошелёк тощает.
На сколько – как беднягам повезёт.
Топтыгин-то об этом точно знает,
Да только - муть галимую несёт.

Инфляция равна лишь трём процентам.
На край «с прицепом», может – четырём…
Фактически - «по причиндалам цепом» -
В тринадцати, «как милые» живём.

Но, это признаётся через время.
Чего пинать прошедшие года,
Унёсшие в тартар обманки бремя!
Мы хорошо живём «сейчас» - всегда!

И жить на перспективу будем лучше.
Ведь сам Чубайс рецепты раздаёт,
Как впереди планеты быть нам в буче,
Быть сырьевым придатком. Таки вот,

В Германию по Росстат учёл поставки
По нефтегазу на 5 "ярдов" здесь.
По их отчётам - импорта пиявки
Премило тянут на все 26!

Разрыв такой же по другим вражинам,
Куда сырьё Российское течёт.
А денег нет. Добычливым бензином
По ценам «ух!» по горло сыт народ.

Так значит, есть «Монбланы» неучтёнки,
С которых грош не капает в бюджет!
Зато проел олигархат печёнки,
Как трудно им живётся в цвете лет.

По три «лимона»в день – не хрен зарплата
Чиновников «от газа» и иных.
Как хорошо работают «ребята»!
За что Совмин так премирует их?

Откуда же на пенсии остаться,
На социалку, на ремонт дорог…
Их раз в пять лет латают. Знать, под палку -
Чтоб избирком по ним проехать смог,

И, списывают средства. Чтоб оффшоры
Грузить через транзитные счета.
При том внагляк орут: «Держите! Воры!
Как надоела эта хренота…
25.11.2017


Рецензии