Твоя синица

Летит журавлик в чистом, синем небе,
Парит, недосягаем и красив.
Как грациозен, вид его волшебен,
Мечты заветной, пламенный призыв!

Он прилетит, всегда тебе покорен.
Ты руку протяни, он твой и ждёт.
С тобою будет - в радости и в горе,
Любуйся, видишь - он к себе зовёт.

Задумался стоишь, синицу держишь,
Она уже не радует тебя...
Рука не грее, ты теперь рассержен,
Такого не желаешь для себя.

Ослабла хватка, смотришь ты на небо,
И кто теперь синицу защитит?
Ты это не заметил, что за небыль,
Она не верит, ждёт, потом летит.

Журавлик манит, ты к нему всё ближе,
Карабкаешься рвешься в небеса.
Трясутся ноги, будто прессом выжат,
Забрался все же вверх, едва дыша.

Хватаешь журавля, а там синица.
Синица - это только не твоя!
И в сердце колет, будто острой спицей,
Другой журавлик кружит не таясь.

24.11.2017 г.         АС


Рецензии
Лучше синица в руках... Солидарна.

Ольга.

Ольга Холодова 3   25.11.2017 09:25     Заявить о нарушении
Журавль всегда останется журавлем, а в руках всегда будет только синица...

Александр Сауков   26.11.2017 03:45   Заявить о нарушении