Лебеди

ДВА ЛЕБЕДЯ БЕЛЫХ,НАД ПОЛЕМ ЛЕТЕЛИ
ЗАРЯ ПОДНИМАЛАСЬ,ЗА РЕКОЙ НАД ЖНИВЬЁМ.
ДВЕ БЕЛЫЕ ПТИЦЫ,ОКАЗАЛИСЬ В ПРИЦЕЛЕ,
ЛЮБОВЬ ОПАЛИЛИ,РУЖЕЙНЫМ ОГНЁМ.

РАЗОРВАЛ ТИШИНУ,ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ,
ЗАРЯ ПОКАЧНУЛАСЬ ОТ ЭХА В ДАЛИ.
И ЭХО ЛЕТЕЛО ТАК БЫСТРО,ТАК БЫСТРО,
КАК БУДТО БОЯЛОСЬ,НЕ КАСАЯСЬ ЗЕМЛИ.

А ТАМ В ОБЛАКАХ,ЛЕБЕДЬ БЕЛАЯ КРУЖИТ,
БЫЛ ПРЕРВАН ПОЛЁТ,НАД ЭТОЙ СУДЬБОЙ.
И ВЫРВАЛСЯ КРИК,КАК БУДТО ПРОСТУЖЕН,
ДЛЯ СЕМЬ ЛЕБЕДИНОЙ,ОН СТАЛ РОКОВОЙ.

И ЛЕБЕДЬ ВСЁ ВЫШЕ,ВЗЛЕТАЛ В ПОДНЕБЕСЬЕ
ОНИ НЕРАЗЛУЧНЫ В ЕДИНОЙ СЕМЬЕ.
ПРОЩАЙ НА ВСЕГДА,РОДНОЕ ПОЛЕСЬЕ,
ВСТРЕЧАЙ ДОРОГАЯ,ЛЕЧУ Я К ТЕБЕ.

И БЕЛОЙ СТРЕЛОЙ,ЗАРЮ РАССЕКАЯ,
ГРУДЬ БЕЛУЮ ЛЕБЕДЯ,КРАСИЛА КРОВЬ.
И СНОВА ПОДРУГУ В ОБЪЯТЬЯХ СЖИМАЯ,
ТЕПЕРЬ НА ВСЕГДА,БУДЕТ ВЕЧНОЙ ЛЮБОВЬ.

А НАД ЖНИВЬЁМ,УЖ ЗАРЯ ДОГОРАЛА,
И СОЛНЦЕ СИЯЕТ И ТИХО ВО КРУГ.
А СРЕДИ ПОЛЯ,ЛЕБЕДЬ ЛЕЖАЛА,
В ОБЪЯТЬЯХ ДЕРЖАЛ ЕЁ, ВЕРНЫЙ СУПРУГ.


Рецензии