Язык академический
Эмоций выражает глубину,
Но сделать его тонко поэтическим
На миллион под силу одному.
Лишь человек высокообразованный
Его употребляет между слов
Так аккуратно, крайне обосновано,
Питая к выражению любовь.
Язык наш русский красками наполненый,
Души порыв способен описать,
Но если на аккорд струна оборвана,
Мы не задумываясь знаем, что сказать!
Одним лишь словом ёмким и насышенным
Покажем восхищение и гнев!
Пусть скривится интеллигент напыщенный
От яркой речи, глупо покраснев.
Свидетельство о публикации №117112402679