Дух основа всего

Дух-основа всего, ровно кость
На котором слагается тело
На Земле пребывая, как гость,
Он с успехом берется за дело.

Хоть какое тому поручи,
В ком живет дух божественной силой,
Ведь он  к счастию, миру ключи,
Человечностью  полон  красивой.

И душа есть у зверя и  камня,
И у вещи рукой сотворенной,
Дух - есть факел красивое знамя
Для свершений великих взнесенный.

Пепелище угасшего духа
Не являет собой человека,
Где гуляют жестокость разруха
И порочных привычек  утеха.

Когда в сердце проснется любовь,
То не будет ни бедных, богатых,
Будет только единства свет - кров
Для  живущих с планетою взятых.

Но пусть многих далекость тех лет
Не пугает, а лишь устремление,
Быть любимым, любовь слать в ответ,
Станет нормою дня  в применении…


Рецензии