ступени жизни непросты

Ступени жизни непросты
И всяк идет по ним, как может
Трудны дороги и тесны
Забот без счета, что тревожат.

Так заполняя день-деньской
В не понимаемом  кружении
Но  тихо сердце просит: - Стой…
Меняя стрелку, направление,

Движения, ритма, пульса жизни
Внося туда суть, осмысление
В семье творимого, в отчизне
Давая с Богом единение

Преображая жизнь вообще
Любви просторы открывая
Чтоб на ретивом скакуне
Судьбы скакать не уставая

И  чуять радость от труда
Сегодня,  что-то сделав лучше
Ведь Бог сердечные глаза
Души откроет, чтобы чутче

Добрей и радостнее стал
К народу, миру и вселенной
Чтоб созидал и познавал
За гранью жизнь и смысл сей бренной


Рецензии