Важно, чтобы в душе огонек

Важно, чтобы в душе огонек
Духа божьего ровно горел,
Как бы ни был тяжел жизни смог,
Надо, чтоб не угас и не тлел

Его пламя святое, иначе
Жизнь без света духовного тлен.
Это смерть равнодушия значит
Заключила в объятия, плен,

Превратив в террориста, убийцу
Тех, кто только вчера был с душой,
Зачеркнув его жизни страницу
И событий, не сбывшихся строй

Добрых  помыслов, дел несвершенных,
Ведь для них нужен сердца огонь.
Тайной  вечной и Богом зажжённым,
Потому защити и: - Не тронь!

Так скажи,  зло творящим, растление,
Кто  пытается душу  убить,
Растоптав веру в Бога сомнением
Иль богатством и  властью купить.

Огонек духа божьего в теле,
Ведь лишь он свет любви подает,
Чтобы радость и счастье имели
На Земле всяк живущий народ.


Рецензии