Божья пустота

        ***
Жить там, где нету ни души,
Заботам мелким предаваться,
И, созерцая вид глуши, -
Тем созерцаньем наслаждаться.

Не знать ни мира, ни людей
И не питать к ним интереса,
И находить в душе своей
Молитве трогательной место.

Смотреть подолгу в пустоту
И увидать в ней что-то божье,
И женщину припомнить ту,
Что всех других была дороже.

Вопрос о смысле бытия
Похоронить, как все вопросы.
Лишь одиночество любя
Жить медленно и очень просто...
           ***           В. Бальзамов
Пародия называется:
        БОЖЬЯ ПУСТОТА
Живу я медленно в лесу,
Авторитет мне не Шумахер.
Заботой мелкой дорожу,
А крупную пошлю, я, на хер.

Не помню милой я портрет,
Не  суйте в это дело носа -
Была ли женщина иль нет?
Для бытия, здесь нет вопроса.

Что же ещё похоронить,
Где под молитву выбрать место?
Иконы нет, а с богом нить,
Плести не очень интересно.

Я пялил очи в пустоте,-
Не вижу ни людей, ни Мира,
Играть здесь не с кем в буриме,
И даже рядом, нет трактира.
       ***         23.11.2017г.


Рецензии