терпкость

Потом ты вспомнишь обо мне,
В цветеньи нежных незабудок.
Как голос я тебе во сне
Мерещиться повсюду буду.

И лето будет словно сок
Набухших персиков спекаться,
Как в первых отношений срок
Мечтам ты будешь предаваться —

Овеет лаской ветерок
Твое лицо, взметнутся кудри —
В миг станет лик твой слишком строг
И чрезвычайно целомудрен.

Но вот ты вспомнишь обо мне,
Со светлой грустью и тоскуя;
Я так же помню о тебе,
И сердце помнит, что люблю я...


Рецензии