Заболела муза

               Всё банально,
                Все из жизни,
Просто муза заболела,
                Или выпила чего-то,
Или слишком много съела.

Или Солнце вдруг остыло,
                Чуда чудного явленье,
Вот взяла и заболела,
                Муза всем на удивленье.

Замолчала, закружила.
                Дождь в душе, ветра с грозою,
И теперь не хочет Муза,
                Путеводной быть звездою.

Заболела просто, Муза,
                И тоскливо на душе,
                И не пьётся, и не спится,
И не пишется уже.


Рецензии