Барбарис
И прохладу «барбарисок»!
Был сегодня бы готов
Пососать тех леденцов...
А в саду у нас глядится
Куст колючий барбариса.
Только-только он расцвёл
И собрал шмелей и пчёл –
Насекомых столь мохнатых
У цветочков желтоватых,
Что под ними чуть обвис,
Тяжелея, барбарис.
Позже гроздья вниз свисают
И, краснея, дозревают.
Привлекает аромат.
Плод, конечно, кисловат,
Но зато какой полезный!
Помогает от болезней –
Всех их мне не перечесть!
Лучше ягодок поесть!
Свидетельство о публикации №117112402134