Соловьиная песня

С НЕБЕСНЫХ ВЫСОТ,ЛУНА УЛЫБАЛАСЬ
И ЗАЛИВИСТО ПЕЛ СОЛОВЕЙ.
АХ ЕСЛИ БЫ НОЧЬ,НИКОГДА НЕ КОНЧАЛАСЬ,
И ЕСЛИ БЫ ЗНАЛ Я,О ЖИЗНИ СВОЕЙ!

СОЛНЦЕ ЯСНОЕ,ЗА ЛЕСОМ САДИЛОСЬ,
НА ТРАВАХ ПОЛЕВЫХ,ПОЯВЛЯЛАСЬ РОСА.
СЕРДЦЕ ДЕВИЧЬЕ,ЧАЩЕ ЗАБИЛОСЬ,
ПО ОСОБОМУ КАК ТО,СМОТРЕЛИ ГЛАЗА.

ЩЁКИ БЕЛЫЕ,ВСПЫХНУЛИ ЖАРОМ
И КАКОЙ ТО СМУЩЁННОЙ УЛЫБКА БЫЛА.
А ЦВЕТЫ ПОЛЕВЫЕ,ТАК ПАХЛИ НЕКТАРОМ!
И ПРИРОДА К СЕБЕ,МАНИЛА,ЗВАЛА.

СВЕТИЛИСЬ БРИЛЛИАНТОМ,КРАСИВЫЕ ГЛАЗКИ,
ЦВЕТЫ НАКЛОНИЛИСЬ,ОСЫПАЛИ РОСОЙ.
И ПЕЛ СОЛОВЕЙ,ПРЕДАВАЯ ОГЛАСКЕ,
О ТАЙНАХ ЛЮБВИ,РАСПЕВАЛ ПОД ЛУНОЙ.

ПРОСНУЛАСЬ ПРИРОДА,ОТ ПТИЧЬЕГО ЗВОНА,
И ДЕТИ ЕЁ,ВЗЯВШИСЬ ЗА РУКИ ШЛИ.
А В СЛЕД СОЛОВЕЙ!,ИСПОЛНЯЛ МЕНДЕЛЬСОНА,
АХ ЕСЛИ БЫ ЗНАЛ,КУДА НОГИ ВЕЛИ?!


ТАМ,СРЕДЬ ЦВЕТОВ,НАША ЮНОСТЬ ОСТАЛАСЬ,
И В СПИНУ СМОТРЕЛА,ЗАЛИВАЯСЬ СЛЕЗОЙ.
НО ЗА ЧЕМ ЖЕ ТОГДА,ТАК ЛЮБОВЬ РАСПЛАСТАЛАСЬ,
ДЛЯ ЧЕГО ТЫ НАМ ПЕЛ,СОЛОВЕЙ ПОД ЛУНОЙ?!


Рецензии